Chilcano

Después del Pisco Sour, es el trago más popular, sin embargo, sería el más antiguo. Este cóctel debe su nombre al caldo o sopa marina de pescado llamada Chilcano a la que se le atribuyen las mismas propiedades reconstituyentes de las que goza este combinado.
Si lo comparamos en antigüedad con el Pisco Sour, se han encontrado textos hablando de un tal "chilcano" frío con Pisco de principios del siglo XX ("Cómo era una jarana en el Cercado allá por el año 1900", Eudocio Carrera Vergara), antes de la aparición del Pisco Sour.

Ingredientes
  • 1 onza de Pisco La Torre
  • 6 cubos de hielo
  • ½ onza de jugo de limón
  • Ginger ale al gusto

Preparación

Colocar el hielo en un vaso, añadir el Pisco La Torre, agregar el jugo de limón y el ginger ale. Remover un poco, añadir 2 rodajas de limón y agregar 3 gotas de amargo de angostura. ¡Disfrútalo!